Новый Завет. Непорочное зачатие Девы Марии

Проживая у Иосифа ,Мария,
(Как текст гласит Священного  Писания тому)
Здесь,  вникая в  суть Писаний, как в  святые,
Задумалась уже : кому, зачем и почему

Всё о рожденье Спасителя от Девы
Занесено  в Писанье, как неоспоримый факт
В это время ангел появился белый,
Который разъяснил  Марии все примерно  так.

"Ты совсем не бойся ничего, Мария.
Поскольку обрела от Бога  свыше благодать.
Родишь ты  сына- такова твоя стихия.
Его Иисусом сразу станешь называть."

Только тут умом и  поняла Мария,
Что без участья мужа - так ей суждено рожать
Долгожданного евреями  Мессии.
Она девицею была .Ей оставалось:  ждать.

А обещание оставаться девой?
Она нарушить это обещанье не могла.
Об этом ангелу  высказалась смело:
"Не знаю мужа  я, свою невинность сберегла!"

Ответил Ангел: "Нарушено не будет
То обещание , что ты давно себе   дала.
Дух святой, с небес сойдя , к тебе прибудет
И осенит , чтоб ты святого сына родила."

Тогда Мария с покорностью сказала:
"Как  задумал Бог ,так  будет. Господня я раба"
И без размышлений чуда ожидала,
Как видно, такова столь необычная судьба.

Времени прошло немного, .Стал  Иосиф
Рост живота Марии как-то вскоре замечать
Сразу отпустить  Марию  был не против
И разводнОе дело был уже готов начать.

И в ту ночь к нему явился тот же Ангел,
Который  заявил ему: "Не бойся ты принять
Марию в этом все ж необычном ранге
Ей от  Святого Духа скоро суждено рожать.

И  родит от непорочного зачатья
Сына, ты которого Иисусом назовешь
Он  целый мир возьмет в свои объятия
И от грехов спасет людей  Надеюсь ты поймешь"

Иосиф от Ангела совет услышал
Марию принял он, почти  как собственную дочь
Сон этот он признал, как внушенье свыше.
И понял очень многое Иосиф в эту ночь.


Рецензии
Отлично и подробно описал всю эту историю!

Улекса фон Лу   18.05.2024 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   18.05.2024 16:39   Заявить о нарушении