Гладиатор

_ А сердце к сердцу прикоснется,
И запылает вдруг пожар.
Горит, сияет, что кинжал,
И под ребро не раз воткнется.
Невыносимо, нестерпимо
Объяты пламенем сердца,
Друг с другом бьются до конца,
Как гладиатора два Рима.

_ А ты, милой, не психопат?
Тебе лечиться, видно, надо.
_ Да я и сам огню не рад,
Скорее бы пришла прохлада...


Рецензии