Тишина

Лягушки песни о любви,
Все в камышах кричали.
А волны лодку унесли
От тихого причала.
Была у берега, к доске
Привязана непрочно,
И вот, она теперь  реке
Доверилась бессрочно...
В ветвях сирени соловьи,
Рулады выводя свои,
Весенние воспели дни
Легко и  вдохновенно.
Летали майские жуки.
Костра цветные огоньки,
Как и в руке тепло руки -
Угасли постепенно.
И наступила тишина.
Чиста, красива и бледна
На небо выплыла луна
Торжественно спокойно.
И только в доме за рекой
Окно горело. И с тоской
Молитва шла за упокой
Неспешно и нестройно...


Рецензии