Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

  Расстаял снег, ушла зима, всех радуют тюльпаны.
  Само творенье божества, их дарят донжуаны.
  Цветы  те дивной красоты весною расцветают,
  Они чудесны и милы, собою привлекают.

  Когда - то в древности тюльпан был символ совершенства.
  Среди других многих цветов он занимал главенство.
  Изящен он и в меру строг, чарует ярким цветом,
  И чтоб он быстро не засох его все рвут с рассветом.

  Ведь по утрам бутон закрыт и долго держит форму.
  А после среза два - три дня, выдерживает норму.
  И вот вопрос: " А что ж внутри цветок в бутоне прячет?
  Когда раскроется бутон, что это может значить?"

  Все очень просто - в том цветке частичка благодати.
  Цветок придется по душе и благодать в нем кстати.
  А цвет тюльпанов говорит о чувствах тех кто дарит.
  Есть красный - он благоволит, любовь тебе подарит.

  А белый цвет, гласит народ: " Прощения попросит".
  И кто подарит тот тюльпан, он негатив свой сбросит.
  Желтый тюльпан - он позитив, и грусть твою рассеет.
  Тот кто цветок преподнесет, уют в ваш дом посеет.

  Древний поэт один сказал, звучала его проза:
  "С цветком тюльпана не сравнить ни лилию, ни розу!"
  Не полюбить цветок - тюльпан, нам в жизни не возможно...
  Ведь он магически красив, любить его не сложно...

  В Санкт-Петербурге остров есть с названием "Елагин".
  Тюльпанов в парке там не счесть. Сегодня парк в аншлаге.
  И я любуюсь красотой творением природы.
  На сердце радость и покой. Уходят все невзгоды!..
 

  18.05.2024 года.


Рецензии
Тюльпаны прекрасны всегда, особенно красивы они на клумбах. Жалко, что цветение тюльпана кратковременно 3-4 дня и цветок осыпается. Но ведь жизнь будет продолжатся и тюльпан на следующий год зацветет опять и не один. И снова жизнь прекрасна. Удачи в написании стихов.

Леонид Позывайлов   23.05.2024 22:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леонид! Помнится, что в школе, нам с тобой, ставили оценки за сочинения. Никогда бы не подумал, что по прошествии столько лет, мой бывший одноклассник будет даввать оценку моему стихотворению.
Искренне благодарю за душевный отклик и пожелание!
С уважением и добром,

Алекс Карабин   31.05.2024 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.