Вишневый сад 18 мая 2024 г

Вступление - на небесах!

«Бой часов на небосклоне
Я проснулся в этом звоне
Был рассвета тихий час
Это ангел пел для нас»

Вишневый сад

С тобой я вспоминаю снова
Все буйство розовых цветов,
Вишневый сад у нас за домом,
Вечерний наш молитвослов.

И не страшны дурные вести,
Под куполами всех крестов,
Когда в знак верности и чести
Дарю тебе свое кольцо.

Хоть жизни ветрены порывы
Но настает затишья час,
И кто-то грозный, справедливый,
Как ангел замирает в нас.

Рисует светлою улыбкой
Твой белоснежный, скромный взгляд,
Боготворит сияньем зыбким
Цветов ушедший аромат.

В тончайших пальцах - знак лазури
Твое забытое лицо,
Как пробужденье спящей бури
Небес звенящее кольцо.

Мы проплываем облаками
Над жизнью сонной и пустой
И говорим тогда с богами
Вишневой этой красотой.


Рецензии