Ей так хотелось

Ей так хотелось обрести,
И не потом, а в одночасье
До дрожи трепетного счастья,
Чтоб  вишней нежною цвести.

Ей так хотелось на заре,
Что б солнце нежно улыбалось,
Казалось бы такая малость,
Ведь май бушует на дворе.

Да только в инее трава,
Сирень укутали морозы,
Смахнув нахлынувшие слёзы
Весна шепнула: будь добра,

Зима, скорее уходи,
Забудь сейчас сюда дорогу,
Жара тебя, как недотрогу,
Растопит – лето впереди.

Ты не дала мне отцвести,
Испортив все мои наряды...
Да разве ж люди тебе рады:
Зимой вернёшься, не грусти.

Всему на свете свой черёд,
Непредсказуемость пугает –
Никто до точности не знает
Причуд погоды наперёд.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.

18.05.24г.


Рецензии
Причуд погоды мы не знаем,
Но вероятен знаю час,
Когда все вишни расцветают,
Там есть любовь средь милых глаз.
Любви и тепла в сердце!

Борис Воловик   18.05.2024 21:55     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за экспромт!

Зоя Храмцова   18.05.2024 23:12   Заявить о нарушении