Яблонька на окраине

В роще на окраине
Яблонька цветёт;
С зорькою румяною
Водит хоровод.

А заря та алая
На исходе дня
Щедро рассыпала в ней
Капельки огня.

Огоньки так горячи –
Целый день горят!
Средь листвы их тысячи,
Так и ловят взгляд…

Вся в цветах, красуется
Яблонька весной,
Даже если хмурится
Небо серой мглой.

Ну, а коль с лазури ей
Солнце шлёт привет,
Утончённей и нежней
Её платья нет!

Долго вьются лепестки
Искрами вокруг,
И садятся мотыльки
На зелёный луг…



Иллюстрация взята в Интернете



Спасибо за грустноватый экспромт:

Геннадию Ковалеву

Вот только жаль, что наш холодный май,
На яблонь пчёлок опылить их не послал...
Яблок осенью не будет урожай.

Нине Ордовской

И красивей яблоньки
Этой не сыскать.
Как же мы зимой о ней
Будем тосковать!

Марине Сехиной

Розовая яблонька даст свои плоды!
Хочется, красавицу, чтоб увидел ты!
С алым боком яблоки- я вкушу мечту!
А пока что милая, дарит красоту!

Ираиде Лабутиной

Красоты не писанной яблоня в цвету,
На свиданье с миленьким к яблоньке спешу!

Светлане Татаровой

"Всюду ясность божия,
Ясные поля,
Девушки пригожие,
Как сама земля."


Рецензии
Дина!Вся в цветах красуется яблонька весной!Замечательно!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   30.05.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Счастлива, что стихотворение понравилось!
С теплом и благодарностью, Дина.

Дина Шокаева   30.05.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.