К кому мне обратить свой грустный взор Газель

К кому мне обратить свой грустный взор?
         Рухолла Мусави Хомейни

К кому мне обратить свой грустный взор?
Колючих взглядов до небес забор...

Иду, казалось, не одна - с друзьями!
Безжалостно избавили от шор...

Всё, как всегда, как будто... Проглядела...
Самой себе бессмысленен укор.

Иллюзии развеялись в мгновенье -
Сомкнуть бы и не раздвигать бы штор...

Простить, прощу, но вряд ли позабуду -
Не повернусь спиною с этих пор.

Обидно? Безусловно! И - печально...
Сколь зла скрывалось, выползло из "нор".

Но, что причиною? Неужто, зависть?
А, разве, есть чему?! Нелепость, вздор...


Рецензии