Майский сюрприз Москве и москвичам-2024

В Москве -
День Подеды, -
9-он мая-2024,
А с неба посыпался снег
Знамением тайным. -
Зима навестила
Весну,
Метель закружила
В объять холодных
День майский.

Напрасен демарш их. -
Весна с Зимою
Никогда не обвенчается, -
И пол не тот
По совокупности,
И интересы в жизни -
Разные.

А май тем более,
На обольщения метели
Не поддастся. -
Он парень
Подневольный. -
У матушки-Весны
Под каблуком.
Ну разве, что иной раз
Пошалит с Метелью, -
(весна его отпусти
 на денек, -
 сама ведь мОлода
 хоть молодостью
 и не первой. -
 Отпустит,чай), -
С огромным риском
В плен попасть,
Как братец Герды -
Кай.

           18 мая 2024-го года.


Рецензии