Горе от ума

Все боялись горя от ума,
Оттого в цене теперь безумие,
Только несчастливых рядом тьма,
И к тому же чаще в полнолуние…

Ждут, чтоб появился тайный знак,
Разрешающий взаимодействие.
Должен кто его подать и как-
Никому, конечно, не известно.

Все научены бороться и искать,
Оттого и боремся друг с другом,
А могли счастливыми бы стать,
Только это сложная наука!

Ищем для того, чтобы найти,
То, что не желает находиться.
Поиски проходят не внутри,
И от этого нашедших единицы.

Где же взяться горькому уму,
Коль безумие совсем неизлечимо?
Хоть бы раз в глаза взглянуть тому,
Кто не притворяется счастливым.


Рецензии