Наш случайный набег на природу

Наш случайный набег на природу
                закончился катастрофой.
                Вернувшись, мы припарковались у дома.

Шел проливной ливень.
Сам по себе этот факт не был плохим,

роковым предзнаменованием,
просто дерьмовый день, и все что с ним  связано

не стоило и перечислять:
все  в тот день шло не так.

Как вообще можно жить в городе
                и чувствовать себя комфортно:

низкое небо, тяжелые облака,
                туманная пелена,

из которой  почти ежедневно
               дождь лил полосами тускло серого,
                бесконечного

и мрачного...
Все вокруг казалось

грязнее, громче, огромнее,
         чем непоправимая катастрофа.


Рецензии