Из списка сотого десятка...

   на: http://stihi.ru/2024/05/18/288
   автор: Анна Луна Набокина

Когда тебя оставят силы
И более не сделать шаг.
Когда из холода могилы
Поглотит тьма, когда ты наг
Душой, рваньём судьбы прикрытой,
Озябшей на хмельном ветру!
И небесами путь открытый,
Куда песком ссыпалась суть...

В строю последнего десятка
Уже ль не будет перемен?
И что-то выпадет с осадком
В сосудах бесконечных тем,
Где в берег, таинством прилива
Несёт последнюю волну...
Облизан тьмой неприхотливой,
Песчинкой, на спеша ко дну.

Когда твой листик с ветки жизни
Оборван осенью сырой,
Ты вспомни о весне красивой,
Так и оставшейся мечтой
На перепутьях и в стихиях,
Тряпицей рваной на ветру!..
До звёзд! Нужны ли будут силы,
Чтобы слететь подранком в тьму?..

Вдохни и выдохни, устало
На свечке пламя погаси.
Тетради, поздно или рано,
Перекочуют в стол, в пустырь,
Где обрастает пылью вечность,
Где тишины беззвучный штиль
Не сокрушай, из дум беспечных
Уж не построить монастырь.

Из списка сотого десятка
Осталось несколько минут.
Ведя по жизни шатко, валко,
Уже ль секунд не подождут?..
Уже ль бессильная истома
Крадётся пустошью нагой?..
Уже ль остался шаг до дома,
Где обретается покой...

18.05.24.


Рецензии
Ах, вот откуда эта песчинка беспокойная взялась! Если даже песчинки жаждут перемен, то можно ли их избежать? Спасибо за стихи, Андрей!
Доброй ночи!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   18.05.2024 22:17     Заявить о нарушении
Доброй ночи накануне воскресенья, Женя! Спасибо за тёплые слова!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   18.05.2024 22:48   Заявить о нарушении