Гроза

Прекрасной майскою порой
Внезапно осень лик явила,
Тяжелой тучей грозовой,
Затмив небесное светило.

Щемящей ледяной тоской
В лицо подул колючий ветер,
Природы, возмутив покой
В такой чудесный тихий вечер.

Могучий ветер свирепел,
Сгибая юные берёзы.
И пёс бродячий песнь запел,
Нарушив призрачные грёзы.

Зазеленевшая листва
На ветках зябко задрожала.
И страх прожёг до естества
Калёным лезвием кинжала.

Сверкали молнии во тьме,
Бескрайний небосклон пронзая,
И пёс бездомный онемел,
Устав от бешеного лая.

Раздался грохот, злой раскат
Всеоглушающего грома
Звучал, как яростный набат
В момент душевного надлома.

Полился дождь сплошной стеной,
Потопом словно угрожая.
Всё затянуло пеленой,
Не видно ни конца, ни края.
8 мая 2019 г.
 
 


Рецензии
Яркая картина майской грозы в Ваших стихах, Андрей!
Будто сама была в гуще этого явления...
С теплом,

Валентина Григорова   30.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, за тёплый отзыв!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   30.05.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.