Моя-твоя свобода

МОЯ-ТВОЯ СВОБОДА
Не "кирпичом",
Прицелом глаз своих предупреждаю:
Ни на секунду, ни на миг
Нарушать тебе и никому дистанцию меж нами - НЕ разрешаю!
...Прошу,
Мои стихи,  как должное прими,
Они - стихи всего лишь,
Не более, не менее...Уж, извини!
... Должны свободными быть
Мысли человека
Среди запретов века и табу,
Что ставят разными канонами у каждого на лбу...
Кто-то  пьет свободно,
Другой  гуляет,
Иной  законы нарушает,
Воюет каждый пятый, шестой - народов судьбами играет...
И каждый норовит
Свободою своей
Кого-то ранить,
Бить, убить.
ТАК не пойдёт!-
Мир един!
И он действительно
ДЛЯ КАЖДОГО свободным должен быть!
И если в мире том моя свобода есть... твои оковы,
Забью к стопАм своим подковы,
Умчусь отсюда,
Да так, чтоб мир перекрестился,  обо мне забыв...
Банально, приторно до тошнотворства,
Но истина одна:
Свобода всякая - в оковах изначально,
Коль не для ВСЕХ она!
И без морали  скажу я прямо:
"Не нарушай, мой дорогой,
Дистанцию меж нами -
Она взрывоопасна!"
Р.Хастян


Рецензии