О Родине. Навеяно стихотворением В. Серкова

"Вижу я из окна мою Родину,"
Над рекой шелестят тополя.
Пахнешь мятою ты и смородиной
С детства сердцу родная Земля!"
            В. Серков.

Журавли пролетают над крышею.
Слушен клёкот печальный вдали.
Мы в тобой в стороне этой выжили,
А теперь, словно, те журавли!

Вечно в памяти русские песенки
И тальянки лихой перебор.
Сколько стран мы с тобою объездили,
Но а в сердце живёшь до сих пор.

Стук калитки и зимние валенки,
Детства милого мягкий снежок.
И подружки сидят на завалинке,
Мамы пляски весёлый задор!

Звуки музыки, классика русская,
Быстрых клавиш родная игра.
Что печалишь сердечко ты музыкой,
Незабвенная эта пора!

18.05.2024

Иллюстрация из интернета


Рецензии