Сказка?

Когда-то давно я жила возле моря
В глубокой пещере.На свет выходя,
Я видела море, волшебное море,
И знала, что море мне тоже родня!

Меж скал я скользила легко и рыбёшки,
Вокруг кувыркались в весёлой волне.
Я даже могла их погладить ладошкой,
И брызг ожерелья висели на мне!

С дельфином шалила, играла, но в меру,
И слушалась, зная что он всех умней.
Чертила на камне иероглифы смело,
И с неба ждала долгожданных гостей.

Они прилетали, с любовью и миром,
И были похожи, но всё же не я!
Я пряталась тут же, но как это мило,
Они мне приветы писали любя!

А остров был полон и тайн и диковин,
Драконы с высот охраняли свой стан,
И змеи шипели:"Пройдёт, кто достоин,
А кто не достоин, погибнет от ран!"

Мне было так сладко любить всё живоё,
С драконом под вечер летать на закат,
Иль спрятаться в гуще пчелиного роя,
Иль вместе с павлином запеть невпопад!

Качаться над морем вися на лиане,
И видеть лиловый вдали горизонт,
Не знать ничего о Таити, Майаме,
О том что мой остров когда-то умрёт!

Когда я жила в этом сказочном мире,
Где было довольно всего и для всех,
Где не было ссор и раздора в помине,
И слово ещё не придумали — грех!

Тогда, и не думалось вовсе об этом,
Что станет как зверь на земле человек.
Природы нарушит святые заветы
И короток станет земной его век!

Одно поколение сменит другое,
Начнёт задыхаться от смрада Земля,
Исчезнут драконы, не станет героев,
И встанут нажива и власть у руля!


Рецензии
Галина, так оно всё и есть.
Сказки кончились, к сожалению нашему большому ..
Грустно .

Наталья Дмитриева 11   27.05.2024 17:21     Заявить о нарушении
Но мы же их всё равно придумываем! И мечтаем!

Галина Вильховик   27.05.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.