антрацит

 
 
 
в мозгах так мало антрацита
так много плавленной руды
в изложницах фигурных выражений
шлак рыхлым слоем делом телом
на слом макулатуры пройденных стихов
рвань корридоров и клочков бумаги
эскизы снов черновики событий просто письма
безадресно с пометкой в никуда
а лабиринтами извилин льёт минотавра тень
работающий экскаватор выкапывающий
проржавленные трупы труб все в накипи
многоходовых отложений ожидания и смысла
на ассигнациях где подпись неразборчива
как почерк столбиками цифр
и булькающий кипятком бульон
в кастрюльке концентратора вниманья
последний опоздавший рудокоп
положит заступ и подкрутит лампу
увидит что в конце туннеля вход
с табличкою «нет выхода» над лазом
и кабель силовой змеёю уползающий в него
там озарение возможно что приходит
и освещает закутки и тёмные углы
овала штрека шахты где добывают антрацит





  9 марта 2024 в 18:04


Рецензии
Оч-ч-ень понравилось
Очень смахивает на быль
Та-а-кие образы!!
Пишу, как принято на сайте
-Жму зелёную...

Татьяна Беляева -Томашевская   18.05.2024 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.