Город ушёл под воду

Город ушёл под воду
Много легенд назад.
Кто разозлил природу
Так, что развергся ад?

Море волной слизало
Замки с лица земли,
И для молебен залы
Грешников не спасли.

Всё, от чего устала
Щедрая твердь давно,
Не избежало шквала,
Дружно легло на дно.

Жадность и зависть смыло,
Канула злость в века,
И затянуло илом
Камни и черепа.

Стоило многих судеб
Повесть начать с нуля!
Но отрезвить рассудок,
Видно, всерьёз нельзя.

Вроде, и умных много,
Вроде, и добрым быть,
Пробуем верить в бога,
Учимся мир любить...

Даже на этом фоне
Кровных полно обид.
Что-то в воде не тонет -
Лишнее, но  блестит!

С. З.


Рецензии