Первый ремейк

(на стихотворение Т. Грушиной «Танец туч»)

           А с высотки следить так забавно…
                Татьяна Грушина

А с высотки обзор так забавен!
Не скажу, что мой дом – небоскреб.
Мной внизу наблюдаемый плавен
жизни ход – не идет, а плывет...

Близко-близко бескрайнее небо:
восхищает движенье его!
Горизонт затуманенный, где ты? –
не видать – далеко, далеко...

Вот и ветер, свободный, гуляет,
до чего же порывист, могуч! –
Облака, как в стакане, болтает...
Сменит их танец плачущих туч...

Что творится – какое терзанье:
будто не было тех облаков!
Разобиделось ли мирозданье?..
Вот и… фронт грозовой, – будь готов!

Грохот с неба пугает, ликуя...
Я в высотке – за ливня стеной...
О природа! Шуми, торжествуя, –
Я, как ты, в этом действе – герой!

15-16 мая 2024
Ташкент


Рецензии