Свои грехи оправдывать - безумье Сонет-рубаи

 
Свои грехи оправдывать - безумье
      Мохаммед Аль-Мукрин

Свои грехи оправдывать  - безумье! -
Сказал поэт, чем погрузил в раздумья:
Когда не сам, никто не оправдает -
Не поддержу я этого заумья!

Определилась я с недавних пор,
Что общество вокруг суть - прокурор.
Быть важно адвокатом для себя,
Иначе уничтожит "приговор"...

По заповедям жить, конечно, трудно.
Суда Небес страшимся все подспудно -
Боимся жутко, всё равно грешим
Наедине с собою и прилюдно...

Но Бог поймёт, и по делам рассудит -
Он нам судья едино, а не люди.


Рецензии