Летне-весенней прохлады прозрачное

* * *


Летне-весенней прохлады прозрачное
Недосягаемо выровняв пятнами
Света, пролившегося не пробелами –
Самыми кронами, юностным телом их,
С тем, что присутствует, неуловимое,
В каждом присутствии, солнечным выменем
Каплет, сочится во всём ликование,
Столько же тихое, сколь повивальное:
Малый, рождайся, покой постижения,
Сердце настигнуто, белое, жемчугом
Стала песчинка любая, не в памяти –
Прямо в ладони уже, Отступающий
Манит: беги, двоеточие символа
Вещи любой, напоённое силою,
Встречей да станет, становится, большее
Невыразимо. И таинство Божие
Просто объемлет весь мир.


Май 2024.


Рецензии