Незабываемое зоны абиссаля!

// Абиссаль, абиссальная зона (греч. «бездонный») - зона наибольших морских глубин (глубже 3000 м), населённая сообществами бентоса океанического дна ...//

   В океанах есть наибольшие морские глубины
Населённые сообществами бентоса океанического дна!
А может ли быть там   сообщества незабываемых неземных существ
С домами у самого дна?
____

Бентос (от греч. — глубина) — совокупность организмов, обитающих на грунте и в грунте дна водоёмов. «Бентос» — по-гречески «глубина», под этим названием объединяют организмы, обитающие на дне океана и в грунте дна рек, морей и океанов.
   В океанологии бентос — организмы, обитающие на морском дне; в пресноводной гидробиологии — организмы, обитающие на дне континентальных водоёмов и водотоков; зона обитания бентоса называется бенталь.
   Животные, относящиеся к бентосу, называются зообентосом, а растения — фитобентосом.
   К бентосу относятся также многие протисты (например, большинство фораминифер).


Рецензии