Знаешь, мама

Знаешь, мама, я стала ходить в чёрном –
те же платья, что и раньше носила.
Просто чёрное помогло мне в чём-то:
меньше думаешь, модное ли, красиво.
Больше думаешь – как там оно в небе,
если тело стало уже небесным?
Лишь чуть-чуть от земли оторваться мне бы,
ну а дальше…  дальше не интересно.

Знаешь, мама, к тебе прилетал Ангел!
Мы не поняли – думали, твой правнук.
Он и правда кудрявый такой, славный,
а в глазах голубых миллион радуг.
Он со взрослыми рядом сидел на равных,
что-то там лепетал на своём, на детском.
Так молитвы могли бы звучать в храмах,
если б их говорило само сердце.

Знаешь, мама, теперь не так уж и важно,
что успели сказать мы, что не успели.
Ночь замажет дождь на щеках сажей.
Дочь качает мальчика в колыбели.


17 мая 2024


Рецензии
Алла, это что-то очень личное, что трудно комментировать, но достаёт до самых глубин... С уважением.

Валерий Чарыков   19.05.2024 00:53     Заявить о нарушении
Валерий - спасибо за отклик!

Алла Арцис   19.05.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.