Вдруг остаёмся без теней?

 Там, где сгорают наши свечи...
 Вдруг остаёмся - без теней?
 И время нас не скоро лечит -
 В миру иных хмельных огней...

 И я хочу в руках растаять -
 Чтоб было вовсе нам не зря?
 И освещать, звездой не падать...
 Согреть озябшую... Тебя!

 И потому - свечу во мгле...
 И сердце грею светом нам,
 Танцуя бликом при Луне -
 Мы свет наш делим пополам?

 Переплетаясь в нас лучами
 И разгоняя мрака тьму...
 Мне так тепло с тобой ночами!
 Где наполняем - пустоту...

 Свет наливая в нас сосуды -
 Мерцанья бега по крови',
 Где никому мы неподсудны
 На крыльях трепетных
     Любви!


Рецензии