Террикон

В холодных берцах по горячим звёздам
Выходишь в космос, борешься со сном,
Вода, что в рукомойнике замерзла
Теперь оттает будущей весной.
Пробил осколок колесо пикапа,
Остыл кевлар под золотом корон
И кошка ходит, поднимая лапы,
Над выпавшим небесным серебром.
Жизнь на войне в полосочку как яшма,
Для тех, кто выжил и уже не спит,
В ней сигареты первая затяжка
Пьянит не хуже, чем из фляжки спирт.
Гудят ветра сквозь выбитые рамы,
Чертовски неуютно, но, зато
Здесь террикон похож на Фудзияму
Своей печальной снежной красотой.

18 мая 2024


Рецензии
Мощно, каждое слово - сила!
Спасибо Дмитрий!

Дмитрий Барановский   20.05.2024 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий!

Дмитрий Мальянц   20.05.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.