Остров Ольхон

Остров Ольхон засрали так,

что и Врагу бы не приснилось.

Наверно, где был Главный Враг -

разведка шибко ошибилась.

Какая ж наша СВО

нам победить его поможет,

когда давно и Ложь, и Зло -

нас изнутри смертельно гложут?


Остров на Байкале поглотила полуторакилометровая свалка — оператор не вывозил мусор всю зиму, якобы потому что лед не выдерживает спецтехнику

 Полуторакилометровая свалка посреди озера Байкал поставила под угрозу жизнь местной флоры и фауны.

Так называемым временным хранилищем на острове Ольхон пользуются все: и жители, и туристы, и сотрудники соседнего национального парка.

 Некогда огороженная и ограниченная территория свалки разрослась до неимоверных масштабов этой зимой.

С приходом морозов озеро покрылось льдом, и Ольхон оказался заблокирован посреди голубого ока Сибири.

Как рассказала Readovka местная блогер aleksabaika, вывоз мусора с острова застопорился сразу: оператор, ответственный за уборку отходов, поспешил оправдаться, мол, компания тут ни при чем — это ледяной покров не выдерживает тяжелую спецтехнику.

 В итоге свалка поглотила огромную территорию в полтора километра вокруг.


Рецензии
Сразили без оружия; тема экологии все больше набирает страшные, непредсказуемые последствия...
Понравился прием особого лексического ресурса - только для своеобразного, специфичного явления-действия, характерного только данной теме;
Остров Ольхон засрали так,
что и Врагу бы не приснилось...

Рабия Магомедова   18.05.2024 18:04     Заявить о нарушении
Да к сожалению великому Проблема сохранности и чистоты Природы, пожалуй одна из самых животрепещущих. И мы в этом вопросе очень, очень постарались быть в аутсайдерах.И даже такую Природную Жемчужину, как Байкал, не бережём.

Нострадавус   18.05.2024 21:41   Заявить о нарушении