Слава борцам всем, за волю народов боровшимся

СЛААВА БОРЦАМ,
ЧТО ЗА ВОЛЮ НАРОДОВ
СРАЖАЛИСЬ.

СЛАВА БОРЦАМ,
ЧТО ЗА ВОЛЮ СРАЖАЛИСЬ.


                "Безумству храбрых
                Поем мы песню. -
                Безумство храбрых -
                Вот мудрость жизни!".

                А.М.ГОРЬКИЙ(ПЕШКОВ),
                "Поэма о Соколе".


Отбывши 10 лет солдатчины,
За найденную у него
При обыске случайном
Его рукопись
Поэмы "Сон",
В которой он прошелся
Без пиетИта
По семейству
Царствовавшего тогда
Царя Николая I-го, -
("Николая ПалкинА"), -
Сказал поэт , -
УкрАинский, россИйский, -
Тарас ШЕВЧЕНКО,
Оставшиеся памятником
На века ему слова:
"КарАвся, мУчывся, -
 алЭ нЭ каюсь". -
"Наказан был,
 жил в муках,
 но не каюсь".

            
             18 мая 2024-го года.
 


Рецензии