Храни тебя от холодов... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Храни его, пока он дышит…

Я стану у святой иконы,
Надежду в сердце затая,
Что небеса того не тронут,
О ком молиться буду я.

Закрыв глаза, его представлю.
Быть может, тоже он не спит?
И где-то мысленных ристалищ
Ровняет пол по ходу битв?

С кем он сражается так рьяно,
Доспехов даже не достав,
И заставляет неустанно
Молиться, на колени став,

Меня за то, чтоб в поединке
Судьба его оберегла,
Чтоб, обострив его инстинкты,
От бед подальше увела?

Я еженощно, еле слышно,
Сложивши руки пред собой,
Шепчу: Храни его, пока он дышит...
Оставь, пожалуйста, со мной...


БРИЗ

Храни тебя от холодов...
И от пожаров - сохрани!
Когда кочуя среди льдов,
Легко сжигают... По любви?

Храни тебя от слов пустых -
В которых любят лишь себя?
Дай Бог иной нам красоты...
Там, где нам жить не погубя!

Не погубя - наши надежды
И веру в сказку... в небеса!
И что бы было всё как прежде -
Твои счастливые глаза...

Тем светом, кто тропинки тает
Мне от тебя и до меня -
И где весною расцветает
Зимой озябшая
   Луна!


Сударыня...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии