Вы не ищите грустных песен

Вы не ищите грустных песен.
И не ищите глубины.
У мая день сейчас чудесен
И чувства все обнажены.

Вот ландыш, он такай кудесник,
В траве он скрылся, не видать.
Но аромат его божествен,
Как мне словами передать?

А рядом гордые ирисы.
Они беспечно холодны.
Стоят, как гордые маркизы,
Цветочки видны издали.

Набухли шапки на пионах.
Какая скрыта красота.
Еще полмесяца в темнице
И покорят они сердца.

Нам не пройти красы той мимо,
Очарование цветка.
За что природа наградила,
И запах нежности дала.

А розы? Эти королевы.
И им поклон наш до земли.
Как многих в миг околдовали.
Как много счастья принесли.

Да, май чудесен, я не спорю.
Да, май прекрасен, он пьянит.
И каждый день он душу гладит.
И все плохое отболит.


Рецензии
забудется боль...отболит...

Андре Бетра   19.05.2024 13:10     Заявить о нарушении
Андре, наверно вы правы.
Все плохое уходит.
Только нужно время.

Алла Логинова 2   20.05.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.