Пеликан

Пеликан

Шумит, бушует океан.
Вода струится и грохочет.
Безудержно, что было мочи,
Кричит суровый пеликан.

Продрог у бровки дилижанс.
Забралась грусть в кафе пустое.
И волны с ветром в консонанс
Гоняют пену вдоль прибоя.

Но вдруг сквозь мрачный небосвод
Пробился луч. И вдоль причала
По  небу женщина плывёт,
Как на картине у Шагала.

Мираж был краток. Только миг.
А дальше -  новая палитра.
И женщину сменил старик
Живой и просит на пол литра.

И я даю. А как не дать?
Даю охотно, твердо зная,
Он тоже хочет жить и жрать,
Как пеликан. И чаек стая.





Пеликан -2

Причал и пляж, и океан,
И перевернутую лодку
Обкакал гордый пеликан
И замер вдруг, раскрывши глотку.

И горизонт, и неба шёлк
В согласьи были с действом этим.
Естественный, как дождь и ветер,
Он выполнил священный долг.

Ему неведом жалкий страх.
Стоял он, равнодушный к людям.
А рядом женщина в трусах
Лежала с непокрытой грудью.

Но в гамме красок был пробел.
Хотелось мне его восполнить.
И я смотрел на пляж, на волны,
Но смысла в этом не узрел.

Так, не закончив полотно,
Природа не раскрыла тайны.
И пеликаново говно,
И женский бюст в тот день случайный,

Причал и пляж, и океан -
Природа все смешала вместе
В тот час, когда на видном месте
Застыл надменный пеликан.


Рецензии