Мне бы голос звонче капели

Мне бы голос звонче капели,
Мне плечом бы коснутья рая.
Надоели снега... метели...
Середина - где золотая?

Мне бы взять у титанов силы,
Разбежаться, да в небо птицей...
Ощутить за спиною крылья,
С синевой голубою слиться.

Не хватает душе размаха,
Не того, рождаясь, хотела.
У кого изо льна рубаха?
Чьё живёт в ней и дышит тело?

Мне бы курс поменять на лето,
Мне бы в молодость спицей впиться.
Только ходит она где-то,
Где ей прошлое наше снится.

Подевались куда порталы?
Мне бы целостность всей картины.
Мне бы годы разбить о скалы,
Оживить на земле руины.

Кто-то строил, а кто-то рушил
На глазах у большого солнца.
Не губите зазря души,
Всё мы вспомним, когда проснёмся.


Рецензии