Светлане Чемерис

Полтинник, Светлана, не так уж и много,
Полжизни прошло - на кого тут пенять.
И все-таки верной идешь ты дорогой.
Вновь ягодкой станешь через двадцать пять.

И пусть на пути - где ухаб, а где яма,
Не важно. Асфальта не хватит на всех.
Но знай, что по гладкой дороге, где прямо,
Ведь ты пролетела бы мимо успехов.

А здесь собрались, скажем, общества сливки.
Да сбитые так, аж до острых пикОв.
Мы счастья желаем тебе (без прививки)
Чтоб каждый в семействе твоём был здоров.

Удачи, терпения, мудрости женской
(А этого, блин, прям хоть в долг раздавай)
Уюта домашнего, почёта вселенского.
Пусть солнце твой ярче талант освещает.
***
18.05.24

О Высоцком уже много сказано
И написано было с лихвой.
Но всё больно разнообразно,
Мол, спасибо тебе, что живой.

Никогда не была я фанатом его,
Просто нравилось, как поёт.
Ну а он своей песней и музыкой
До сих пор души наши рвёт.

Каждым словом и каждой строчкою,
Как стрелою пронзал сердца.
Был он в роде своём одиночкою.
Но не смог путь пройти до конца.

Рано, рано пропели тризну мы.
Очень рано покинул он мир.
Послужил бы ещё отчизне-то,
Миллионам родной и кумир


Рецензии