Памяти любимого мужа Василька... Взгляд

17 мая 2019 года... День операции на сердце мужа Василька... Сложно представить, что творилось в душе человека, у которого дорога в операционный зал... Хирург разрешил побыть с мужем две минуты. Помню, как просила его не переживать, а положиться на Господа. Молчаливый взгляд Василька... Его невозможно забыть... Прошло пять лет, но грустные глаза и взгляд любимого человека будто замерли в моей душе... Это был последний его взгляд ко мне... Он самый драгоценный – в нём жила надежда на жизнь...
***
Взгляд родной, похожий на молитву...
Взгляд, который сердцу очень дорог...
Взгляд, похожий шёпоту и крику,
что направлен тайно мне и Богу.

Смотрит на меня, как на икону...
Смотрит, знает – взгляд читаю робкий...
Смотрит, будто я – тот тихий омут,
что даёт спасительную нотку.

Грустные глаза и взгляд печальный...
Грустные глаза и две минуты...
Грустные глаза и взгляд прощальный...
Лишь душе и памяти доступны.

Как же мне забыть минуты мая...
Как же мне забыть число семнадцать...
Как же мне забыть тот взгляд... Я знаю,
что есть Память – это в жизни счастье!
17.05.2024г.


Рецензии