У каждого поэта свой читатель

  У каждого поэта свой читатель,
В ком тот же вкус, и правда, и судьба,
И цену, как поэт, такую платит,
И песня та звучит, и та труба.
  И каждый у поэта то находит,
Что близко и тепло его душе,
Как будто бы с тобою происходит
И в доме том, на том же этаже.
  Становятся читатели друзьями,
И от поэтов новый ждут ответ
На те вопросы, что решают сами,
Когда своих на то ответов нет.
  И зачастую тот ответ находят,
И вместе продолжают трудный путь,
Похоже одеваясь по погоде
И глубже понимая жизни суть.
  Ведь не секрет, поэты те - пророки,
И всё-то им известно наперёд,
Они предскажут нашей жизни сроки,
Укажут этой жизни верный ход.
  И потому так важно знать поэта
И неизменно следовать за ним
Зимой, весной и осенью, и летом,
За тем поэтом, грустным и смешным...

                17.05.2024г.



   
 


Рецензии