Огненное колесо

ОГНЕННОЕ КОЛЕСО

Колесо современной истории,
Ломая спицы, стремглав вдаль летит.
Мир лениво глядит в меланхолии –
Когда ж с оси оно к чёрту слетит?!
Наш Мир желает победного мая!..
И процветанья желает стране.
В полку Бессмертном по жизни шагая.
И я, того же желаю вполне.

Я по себе знаю – старость не в радость.
Ведь от неё умирать суждено.
Зато война, не щадит нашу младость.
Сверх колесо своё вертит давно.
И колесо это, крутится рядом.
Кого задело, кого ещё нет.
Так мало страха во мне виноватом.
Мне греет темечко солнечный свет.

По началу боялся – Задавит же!
Со всей страной разнесёт по камням!
Постепенно привык, в ожидании.
Но, не по мне оно и не по нам.
Быть на фронте дедам не положено.
Но коль повестка придёт – пригожусь.
Хромоногий, слегка перекошенный.
Пока ж, - к диванным бойцам отношусь.

Все собираем посылки для фронта.
Для маскировки же сети плетём.
И я – со всеми, мне впредь не охота
Трястись от страха, что рухнет мой дом.
Все, все мы смертны – но дом мой не рухнет.
Он избежит попаданья ракет.
Сижу и пью чай в своей тесной кухне.
Пишу стихи на любовный сюжет.

Будто бы, как во сне, в отстранении…
Как отдалённый не страшненький гром.
Колесо современного времени
Из века в век – где-то там, за углом.
Не кричат: «Караул!» - люди мирные.
Их колесо в огне, дальше летит.
Не грозит пока взрывами минными.
В нас страх животный пока ещё спит.

Нам психология не позволяет
С колесом смерти слиться, что есть.
Может так она жизнь продолжает.
И колеса избегая наезд.
Видит мир сквозь дымы от пожарищ.
И детишек рожает – им жить!
Товарищ Бог – помоги побить тварей!
Навсегда «Колесо» усмирить!


Рецензии