Жизнь цветка

Сегодня смотрел на вишни цветок,
Остался на нём лишь один лепесток.
И думал о том, как жизнь коротка
Весенней порой у вишни цветка.

Падёт, несомненно, пополнит ряды
Таких же, как он. Опустеют сады.
И грустью наполнится путника взгляд,
Ведь жизнь никогда не воротишь назад.

Но вскоре огнём средь зелёной листвы
Вновь жизнь заиграет, как звёзды Москвы,
И радость вернёт в мои мысли тогда:
Паденье цветка совсем не беда.


Рецензии