Равный среди равных!

И дьяволу, и Богу не служить
Одновременно…Невозможно!
Извечно минус с плюсом не сложить,
В земной так жизни быть не дОлжно!

Политики ж пытаются сидеть
На стульях двух одновременно,
Желая дважды выгоду иметь,
Хитрят-мудрят пренепременно!

Хотят народы - страны обмануть,
Лицо при этом сохраняя,
Но, не меняя отношений суть,
Огнем жонглируя, играя…

В плохой игре, наверно, хороши
Сильнейших правила, не право,
Но только принимать их не спеши,
Семь раз отмерь, подумай здраво…

Попасть не сложно в эту западню,
Капканы ставятся для слабых:
Летят они, как бабочки к огню,
Иль пятятся назад, как крабы…

Умей добро от зла ты отличить,
На радость всем - цени свободу!
На свет, туда, где истина - стремись,
Себя не потеряй в угоду

Лукавому и сильному врагу…
Жестокие у «сильных» нравы,
С ним не вступай в неравную «игру»,
Останься равным среди равных!

17 мая 2024 год, Новосибирск





 


Рецензии
Классно-я тоже так считаю-
Когда их наблюдаю.

Леонид Митенев   17.05.2024 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.