Тает лёд в тени

Тает лёд в тени прохладной,
Поле голое стоит,
На Руси кто был уж пьяный,
Тот побольше разглядит.

От угара к пониманию,
От тоски в угар,
Это как вокзалами
Покидать причал.

И бежать за литром литр,
Разгонять тоску,
И ронять душою тело,
Только на яву.

И потеряно былое,
Не вернуть назад,
Зимний сад,
Печалью, болью,
Как весны закат.

Будто бы весна прогрела
Теплотой сады,
Но зима пришла,
А лету, не дала идти.


Рецензии