с левой ноги

как скрытого много, молчим и молчим,
двуличию снова исполнив тем гимн...
да, можно честней, но не в мире же этом,
что будто цементом скреплён весь секретом...
тут честь--уязвимость, увы правота
весома так редко, почти никогда...
и прячемся снова во тьме друг от друга,
а тьма так плотнА, как желе, столь упруга...
кто честен, открыт, тот опять проиграл,
таков предсказуемый очень финал...
и матожидание диктует расклад,
шаг сделан вперёд, а как-будто назад...
на шахматы вроде оно всё похоже,
на карты похоже наверное тоже...
но кто виноват, что путей нет прямых,
пусть даже в мечтах представляли бы их?


Рецензии
У двуличных на языке мёд, а под языком - лёд.
Прямота часто воспринимается, как простота, а простота хуже воровства, говорят в народе.
В шахматах конь тоже не прямо ходит, а буквой Г. Будем у него учиться.
С улыбкой, Валентина.

Валентина Шайна 2   03.06.2024 11:04     Заявить о нарушении