Причина

Осенних двориков уютных,
Прервалась нежная пора.
И стало грустно почему-то,
И одиноко во дворах.

Скамейки мокрые свободны,
Все люди спрятались в дома,
От грязной осени, холодной,
В мир полусонного ума.

Дороги утонули в лужах.
Всё стало серым и чужим.
И никому никто не нужен.
Все сплином заняты своим.

Фонарь уныло наблюдает,
Как пролетает мокрый снег,
Как листья грязные сгребает
Какой-то скучный человек…

Как я стою нелепой тенью
У освещённого окна,
Как ты подходишь на мгновенье
К стеклу… и снова не видна,

Вновь исчезаешь… Как обычно…
Сейчас в окне погаснет свет.
Мир не заметит, безразличный,
И я уйду…
А может нет…

Погоды слякотной и мерзкой
Повсюду грязные следы.
Мне нет другой причины веской
Сюда прийти…
Причина – ты.

Алекс Б 2023.11.15


Рецензии