Так проходит мирская слава

Пускал кораблики Капитан,
в пещере стряпал близ Ка-
либан …

Дух Ариэля, воздух, миг
сказки,
Просперо-Фауст, герцог Ми-
ланский,

принц Фердинанд, принцесса Ми-
ранда –
и на борту Дворец,  их мир
правды,

тщеславья пир…  –
но Бриг
шанса
из Бури выплыть… –  sic
transit,

проходит детство
с роз
верой
в рай королевства
Прос-
перо,
гремят раздорами
будни… –

sic transit gloria
mundi …

Так стыд проходит и
вера,
что в хороводе быть
в первых
рядах цветущего
сада –
кружить с ведущими
надо
в такт чести,
в сердца ритм… –

`горе !

И `шерстью
волн горит
море…

     Упав  не `зори
     ещё так тлеют –
     так от героев,
     так от злодеев,
     земных историй
      величье тела…

          Когда давно уже
          всё сгорело
          и на лучинах колонн и жезлов,
          в огне забвенья
          колеблясь тленьем,
           лишь ореолы так,
           лишь архитравы
           людского золота,
           людских забав и 

           упав не зори
           так тлеют в грунте –

           sic morit
           corona mundi …

                Из ночи чистой
                роняя искры
                со звёздным хрустом,
                со звёздным звоном,
                с неистощимым цветастым чувством,
               
                о чём сияет
                в звездах Корона..?

                С неизъяснимым цветастым чувством
                как будто зная
                о нас из дали,
                о чём сияет
                со звёздной грустью

                Corona Южная,  circumlustrat
                Australis..?

Вздыбь море,
горы и
грудь и

sic transit gloria
mundi …


Рецензии