Упущенного времени жаль

Упущенного времени жаль,
А больше ни о чем не жалею.
Пусть сердце - это только деталь,
Замолкнет, и сосуд опустеет.

Покорно удалится душа
В неведомую даль, без возврата.
Пока же, простотой дорожа,
Подсчитываю счастья утраты.

Минуты и мгновения те,
Что были бы, да вот не сложилось,
Погасли, не мелькнув в темноте.
Мечта, и не одна, растворилась.

Не злюсь и прогоняю печаль.
Смирилась. Да и что в моей власти?...
Лишь грёз неоперившихся жаль,
Потерянного времени счастья.

17.05.2024


Рецензии