Под давлением света

Уходя - уходи,
оставаясь - останься,
Небеса, что слепцы
Бесконечность скитальцев.

Фурнитура небес -
Бутафория цвета.
Здесь не виден конец
Под давлением света.

Территория фарс
Отчуждение - серость,
Лучше профиль, анфас
И игривая смелость.

Пусть другие уйдут
Ты всегда будь на месте
Кто-то трус и надут
Ну, а ты слов так двести!

Улыбайся, свети
Будь умел, очумелен,)
Остальные пути,
О поэтах молебен.

На стихотворение Аристарха Басаргина "Небо - лакмус душевный"
http://stihi.ru/2024/04/18/4438


Рецензии
Такие отрывистые, но точно направленные туда, куда надо, фразы. Мне понравилась краткость определений.
Доброго дня, Татьяна. С теплом

Виктор Тарабурин 2   18.05.2024 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за внимание и отзывчивость!) Всех благ!🙏

Татьяна Кондарева   18.05.2024 17:30   Заявить о нарушении