Муравейник

Выше ЕГО только небо.
И только Заря осталась
Но там я ещё не был,-
Осталась самая малость.

Юность, цветение играют
С нами весёлую шутку.
Но время всё забирает,
Нам не оставит минутку
Понять, что прозы буден
Не черновик, что пишем
"Завтра",- возможно не будет,
Мы этим "Сегодня" дышим.
И что на Этапе возможно,-
Прыгнуть не сможем выше.
Пройти, что дано сложно
Возимся, словно мыши.
О себе возомнили много,
Гордо взираем сверху.
Всё, что создали,- убого.
Больше себе на потеху.

А ОН с улыбкою строгой
Смотрит на наш муравейник.
Воздастся не мало, не много
     Пряник кому,
               кому... веник...
))


Рецензии