Нельзя жить человеку без любви

Жить на планете не любя - большое горе.
Тебя не любят, значит, сам люби.
Люби детей, деревья, сушу, море,
И чувств своих прекрасных не губи.

Не можешь без любви ты быть счастливым,
Душе тоскливо очень без любви.
Не можешь даже быть душой красивым,
Она черствеет очень без любви.

И пусть тебя не ценят и не слышат,
Не замыкайся сам в себе – живи,
Поверь, вокруг тебя даже деревья дышат,
А сколько кошек дохнет без любви?

Найди, кого любить и наслаждайся,
Бог человека создал для любви,
А в равнодушии своём скорей покайся,
Хоть кошку полюби и оживи…

Тем паче, Бога возлюбить обязан каждый,
Иначе, Вечность будешь без любви.
И чтоб тебе не изнемочь однажды,
Проси, чтоб Он тебя благословил.

17.05.24. Бондаренко Любовь


Рецензии