Плиссе-гофре

Небеса раскрашены кистями,
Белым светом ближних снежных гор,
Смёрзшимися чистыми листами
Под слова, стихи и разговор.

И летают птицы стаей ранней,
Там где проплывают рыбаки,
Превращаясь в знаки препинаний
Из моей обученной руки.

Облака застиранные виснут,
С высоты уходят в вираже.
Водяные знаки в небо втиснут
Где деревья в третьем этаже.

Я спишу слова на целый вечер.
Вешалки из веток на заре
Раздаёт еврей, закройщик ветер,
Юбочки плиссе, солье, гофре.

Мальчик Кай в стеклянную посуду
Собирает буквы на ходу.
Если я про вечность позабуду,
Нацарапай про любовь по льду


Рецензии