Роман и Людмила

Два незнакомца при встречах редких едва молчали, питая страсть.
А цвет букета держали ветки, стараясь к вечеру не упасть.
Набор классичен. - По-джентльменски: конфеты, кофе, пакет вина.
В такси под скорость плясали нэцкэ. Он в'есел чувством, она пьяна.

Он ей на плечи пальто накинул. Она сказала: "Благодарю".
А рядом клён приохотил спину к пустынно мёрзшему фонарю.
Обжили левую спальню рая с двойной оплатой отдельных ванн,
Размеры тапочек примеряя, вчера уложенных в целлофан.

Свежо постельное, два бокала, пустой вазон для охапки лжи
В отеле, собранном по лекалам: прихожей полки и стеллажи
Для двух рубашек, чулок и платья. И кнопка вызова посланца -
Кому рублём за молчанье платят, пытаясь позу держать лица.

Расклады неба погоды клали: зенит Венеры, луна - в Тельцах.
С очей спадали стыда вуали; в комодах прятались два кольца,
Сжимавших вмятины лет на пальцах, на безымянных. Они имён
Супругов чаяли не касаться: она - Романа, Людмилы - он.

К чему распятия в день любовный - давно преступлена та черта,
К которой шли, проходя препоны, гадая: ношу нести - тщета. -
Семейных уз, опостылой неги от силуэтов удобных тел
И дней, пустивших вранья побеги. - Того ли каждый их них хотел?

Та ночь пылала интимным жаром, роняя звёзды на ложа бязь:
Она под взглядом его лежала; он плыл над нею, за ночь держась.
А утром горечи чёрный кофе, осадком выпавший на снега,
Укрыл скамейки в пустом алькове мотеля, снявшего дань с греха.

...Вернулись в комнаты: те же полки, но души рвут тишиной пустот.
И осознанье морозом колким о льдину сердца нещадно бьёт.
Тщета колец оказалась счастьем, на тайну брака проливши свет. -
Главы последней четыре части: ушла Людмила, Романа нет...

17 мая 2024г.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо!

Женечка Скво   06.06.2024 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.