Дао и мы

Какая не изысканная
у вас, простите, речь -
зачем так грубо резать
правду-матку?
А вы, коль красноречие
вам хочется   сберечь,
назад засуньте
вместо шоколадки.

Я добр но не речист, отнюдь -
река течёт с горы
но я внизу я море-покалено!
Обиды все стекаются
в меня на раз-два-три:
лом проплывёт,
сгорит в воде полено.

Податливость не слабость, а
лишь время на ответ -
неизречённый,
он хранится вечность.
Нет проигравших в мире,
если нет побед,
а бед - всем хватит,
раз заняться нечем.


Рецензии