6098. Понять, простить

Душа разорвана на части –
Частица тут частица там.
Понять возможно лишь отчасти
Причины сих семейных драм.

Понять, простить и жить, как прежде,
Не надо Богом быть при том!
Простому (среднему) невежде
Устроить проще цирк, погром.

И гневом праведным пылая,
Посуду бить, бросать ключи,
Разрушить быт всё в пыль стирая,
И жизни день и ночь учить.

Задача вроде бы простая
Коль есть вина то наказать.
В грехе позорном обличая,
На долгий срок в кулак зажать.

Но результат всегда обратный
Ведь зло, как бумеранг летит.
К тому вернётся троекратно,
Вину, кто близким не простит.

12.05.2024.


Рецензии