Летят беспилотники

Над мирной недавно землей, в небесах, по ночам завывая,
Летят беспилотники. Матом ругаясь, летят.
А люди сидят по подвалам, судьбу и врагов проклиная,
Но вот ничего по жизни менять не хотят.

Сидят на сукАх и шипах своих глупых стремлений,
Стоят на коленях и сильно бунтуют опять.
Ползут за попами, в угаре тупых песнопений,
И Бога клянут, когда водки не могут достать!

Поют соловьи по весне у забытой деревни,
На сломанной крыше не аист, а морок сидит,
Собаки не лают, и кот не скребётся к ним в сени,
В пустой колыбели никто у окна не лежит.

Кто были - ушли, они  никогда не вернутся,
Заросший колодец и хлев без скотины стоит,
Над старым кладбищем лишь тени из прошлого вьются,
А грустный лешак под старой березой сидит.

Скрипит тишина, иль где-то кричат коростели,
Они снова тут, а нас уже больше не ждет,
Ни эта земля, ни тем более дикие звери,
Ни лес молодой, что на пашне так быстро растет.

Летят беспилотники, так в новостях нам талдычат,
Ведь верят ослы, что они словно совы  летают,
Горят города, а они о победах курлычут,
Ни как не поймут, что деревни совсем умирают

И глупо за землю с которой ушли воевать.


Рецензии
Летать должно всё на Ура!

А Вы зачем то про Увы.

Идёт Кровавая Игра,

и всё - по правилам Игры.

А глаза людям открывать -

неблагодарно и опасно.

За это могут и распять,

чтоб не тревожили напрасно.
С уважением, Александр

Нострадавус   18.05.2024 10:17     Заявить о нарушении